您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 半岛动态 正文

详讯:韩青瓦台高度评价安理会一致通过涉朝新决议
2017年09月12日  阅读次数: 

    2017-09-12        11:45       来源:韩联社

 

   韩联社首尔9月12日电 韩国青瓦台发言人朴洙贤12日在记者会上就当天联合国安理会迅速一致通过涉朝第2375号制裁决议表示高度评价。

朴洙贤说,国际社会针对朝鲜核试验一致认为需拿出较此前的第2371号决议更为严厉的制裁措施,当天通过的决议正体现了国际社会的这种共识与支持。朝鲜应清楚,对国际和平的盲目挑战只会招致更为严厉的制裁。朝鲜不应再试探国际社会坚定意志,要摆脱外交孤立和经济压力,唯一的选择就是为完全、不可逆、可验证地弃核重返对话桌。

对于决议内容较草案有所宽松的状况,朴洙贤评价说,国际社会一致认为需要更强有力的制裁,中国和俄罗斯也对此达成共识,这一点值得高度评价,尽管决议内容较原先草案略显宽松,但青瓦台仍尊重全票通过决议的国际社会的意见。

对于韩美此前推进的完全禁止向朝输送原油未被包含在决议之内,朴洙贤表示,总统文在寅所说的中断原油供应是针对严厉制裁的象征性措辞,并非具体的制裁目标,而决议内容包括冻结原油供应量,减少55%对朝成品油出口量,对朝供应的油品总量由此将降低30%。

青瓦台一核心人士表示,希望此次制裁决议能切实奏效,决议要完全反映草案原本就不易,其是国际外交和政治妥协的产物,国际社会正在逐步完善最强有力决议案,这一点值得关注。安理会的决议也在逐步接近韩政府通过制裁施压引导朝鲜重返对话桌的最终目标。

联合国安理会当地时间11日召开全体会议,全票通过针对朝鲜第六次核试验的第2375号决议,对朝成品油出口量配额设限,全面禁止朝鲜出口纺织品、禁止各国接纳朝鲜外派劳工等。(完)



 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737