您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 半岛动态 正文

【事件】金正恩“9·9”国庆节设宴庆祝氢爆成功
2017年09月11日  阅读次数: 

      2017-09-11        13:11      来源:东北亚观察

 

据朝鲜党报《劳动新闻》9月10日报道,最高领导人金正日在平壤举行的“氢弹成功祝贺宴会”上用深情的声音这样说道, “如果伟大的将军(金正日)听到今天的胜利消息,该会多高兴啊!”

该报没有报道宴会的具体日期,但据推测应该是9月9日。

在国家领导人出席的这一宴会上,金正恩向参与氢弹开发的人员表示祝贺。他强调,“氢弹的爆炸声,是艰苦岁月里朝鲜人民勒紧裤腰带以鲜血为代价取得的伟大胜利。”他声称,“有着伟大领袖(金日成和金正日)打造的坚实的自立型经济基础,有着非同寻常的科学家大军,有着以白头山革命精神武装的军队和人民以及自力更生的斗争传统,就一定能取得主体革命的最后胜利。”

韩国媒体报道称,金正恩在“9·9”节(朝鲜国庆节)没有发动新的导弹挑衅,而在氢弹的庆功宴上强调自己完成了金日成和金正日的遗训,为自己宣传政绩。他没有出席在玉流馆举行的国庆宴会,而是参加了与氢弹开发有关的庆功宴(木兰馆)、庆功演出(人民剧场)和拍摄纪念照(锦绣山纪念宫)等三项活动,集中在“氢弹宣传”上。金正恩没有直接抨击韩国政府和美国。

朝鲜中央电视台10日还公开了金正恩进入庆功宴会场时,核开发总负责人、劳动党军工部副部长洪承武(大将)和实际负责人、核武器研究所所长李洪燮(上将)陪同在其左右两侧的画面。金正恩还抓住洪承武的手,并挽住李洪燮的胳膊。

在金正因介绍李洪燮之后,军方排名第一的人民军总政治局长黄炳誓(次帅)还毕恭毕敬地向他敬礼。

 

 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737