您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 半岛动态 正文

文在寅会晤联合国前秘书长潘基文谈朝核问题
2017年09月11日  阅读次数: 

2017-09-11       15:11     来源:韩联社

 

     韩联社首尔9月11日电 韩国总统府青瓦台发言人朴洙贤11日表示,总统文在寅当天在青瓦台会见联合国前秘书长潘基文,就朝核问题、访美出席联大等深入交换意见。这是文在寅就任以来第二次与潘基文会面。

文在寅将于18-22日在美国纽约出席联合国大会并发表讲话,就如何缓解朝鲜核导挑衅导致的半岛紧张局势发表意见。文在寅希望在出席联大前向潘基文取经,分享其担任联合国秘书长期间积累的经验和智慧。

文在寅表示,最近朝鲜进行核试验导致韩国外交和安全形势非常严峻,他将出席联合国大会并努力在解决半岛及全球性问题上取得成果。

潘基文表示,期待文在寅通过出席联合国大会取得成果。他愿意为增进国家利益积极提供任联合国秘书长时积累的经验。(完)

 

 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737