您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 半岛动态 正文

详讯:韩美外长通话商定紧密合作应对朝鲜核导
2017年07月28日  阅读次数: 

  2017-07-28     10:13     来源:韩联社


韩联社华盛顿、首尔7月27日电 据美国国务院27日消息,韩国外交部长官康京和当天同美国国务卿蒂勒森通电话,双方商定紧密合作应对朝鲜核导开发项目。

美国国务院发言人希瑟·诺尔特当天在记者会上表示,韩美外长商定加强合作应对朝鲜做出违背联合国安理会决议案的行为,并为其非法行为追究责任。韩美还决定,共同努力实现半岛无核化。

诺尔特说,美国追求实现半岛无核化的目标。她介绍,蒂勒森向康京和表示,美国将全力以赴对韩国等区域内盟国提供有效防御。

据韩国外交部28日发布的新闻资料,康京和于27日晚(以下为韩国时间)同蒂勒森进行约30分钟的通话。这是双方自月初朝鲜试射洲际弹道导弹(ICBM)级别的新型导弹后时隔三周再次通话。

外交部表示,双方就安理会正在酝酿的对朝新决议案等能遏制朝鲜挑衅和有助于实现无核化的方案进行商讨,并商定就相关政策继续进行沟通协调。双方还对朝鲜4日试射弹道导弹之后的半岛安全形势交换意见。双方认为,6月举行的韩美首脑会谈为双方增进友谊、深化互信、加强促进政策协调奠定基础,并商定切实落实后续措施。(完)





 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737