您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 半岛动态 正文

韩政府:韩国劳工被强征到日本军舰岛是不争事实
2017年07月28日  阅读次数: 

   2017-07-28       18:55     来源:韩联社


韩联社首尔7月27日电 就日本政府主张韩片《军舰岛》是创造的故事,韩国外交部发言人赵俊赫27日在例行记者会上表示,无数韩国人曾被强征到日本军舰岛并在严酷环境下劳役,这是不争的事实。

赵俊赫说,据他所知,该片导演透露这部影片从历史事实中取材。他同时还表示,政府对已上映的电影内容发表评论不合适。

日本政府2015年为军舰岛等“明治工业革命遗址”申遗时承诺,将通过建立情报中心等向世人介绍朝鲜(指日本殖民统治下的半岛)劳工被强征等历史事实,但至今仍未兑现承诺。赵俊赫表示,韩方呼吁日本政府尽快、认真落实承诺。

前一天,日本官房长官菅义伟在记者会上表示,《军舰岛》的导演也说这是创造的故事,不是反映历史事实的纪录片。

另外,对美国“次级抵制”逐渐明显,赵俊赫表示,美方称在制裁援助朝鲜非法行为的个人和团体上不会手软,为促进朝鲜无核化进行多方面努力。赵俊赫说,期待美方的努力能为朝鲜无核化做出贡献。韩美两国如在首脑会谈后的联合声明中宣布的一样,现在和今后都会在对朝制裁和施压方面密切合作。(完)


 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737