您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 半岛动态 正文

韩青瓦台:美要求明年3月完成萨德部署报道不实
2017年07月26日  阅读次数: 

   2017-07-26     11:33     来源:韩联社


韩联社首尔7月26日电 韩国总统府青瓦台相关负责人26日就媒体报道美方要求韩国政府最晚明年3月底前完成“萨德”部署一事做出回应称,经国家安全保障会议(NSC)核实,该报道不属实。

此前,有媒体报道称韩美就6月首脑会谈的议题进行协调的过程中,美方要求韩方最晚明年3月底前完成“萨德”部署,韩方则因担忧总统文在寅访华之行或受影响而拒绝了该要求。

被问及韩美是否在协调首脑会谈议题时谈论该问题,该人士再次强调美方从未提出这样的要求。(完)


 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737