您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 人才培养 正文

关于2015年延边大学“千人计划”外专项目申报工作的通知
2015年06月30日  阅读次数: 

全校各教学、科研部门:

  根据《“千人计划”高层次外国专家项目工作细则》(组通字〔201145号)和《中共中央组织部办公厅关于2015年“千人计划”申报工作的通知》(组厅字〔201526号)精神,现就2015年“千人计划”外专项目(第六批)申报工作相关事项通知如下。

  一、总体要求

  为加快实施创新驱动发展战略和“一带一路”等重大战略提供人才支持。按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”原则,突出“高精尖缺”导向,重点向高端制造、民生科技、信息安全等领域倾斜,向战略新兴产业、重点产业倾斜,向科研生产一线倾斜,支持引进从事重大原始创新研究和有望实现重大技术突破的人才。支持企业引进海外人才。

  二、申报要求

  (一)“千人计划”外专项目(长期项目)。引进主体为国内非外资各类项目单位。申报人应为非华裔外国专家,引进后应至少来华工作3年,每年不少于9个月。申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人在申报“千人计划”外专项目时,一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,来华时间应在一年内。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

  (二)“千人计划”外专项目(短期项目)。引进主体为高等学校、科研机构、中央企业。引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

  (三)申报人选年龄、学历、专业技术职务等其他资格条件,未作特别说明的,与此前批次要求相同。计算年龄和工作年限的截止时间为 201561。对有突出成绩或国家特需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,应附破格申报材料。

  (四)短期项目申报人已承担“国家科技重大专项”项目的,需填写《千人计划申报书(国家重点创新项目短期项目)》,并按照重大专项报送程序报重大专项牵头组织单位审核。

  (五)项目暂不涉及人文社科领域。

  三、申报程序

  用人单位与申报人达成初步意向后,应由学术(技术)委员会或类似机构,组织专家对申报人的学术(技术)水平进行评价,通过后签订正式工作合同或意向协议(须有外文合同),再填写申报书按程序报送。

  申报人按要求填写《“千人计划”外专项目申报书》及相关申报材料,按属地原则报吉林省外国专家局,经吉林省委组织部同意后,联合行文报国家外国专家局。

  四、申报材料

  (一)纸质申报材料包括:

  1、申报书及附件材料。从今年开始,申报书请由申报人本人用英文填写,以保证基本信息的准确性。“用人单位意见”和“支持条件”部分由用人单位用中文填写。

  附件材料一般应包括:1、学历、学位证书复印件;2、护照复印件;3、与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件(必须提供双方签署、中方盖章的外文意向性工作合同复印件。如合同另有中文版本,也可一同上报)4、海外任职证明材料;5、主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;6、领导(参与)过的主要项目证明材料;7、奖励证书复印件;8、如申报单位为企业,请提交企业注册资本证明和出资比例证明(申报单位性质为中外合资企业的,中方出资比例须大于50%)。另请提供企业网站地址和企业简要情况介绍。

  2、海外高层次人才简要情况表、评审演示PPT

  (二)电子版申报材料包括:

  1、上述纸质申报材料电子版文件(申报书及附件材料)、海外高层次人才简要情况表、评审演示PPT

  22寸蓝底证件照电子版。

  3、申请人个人陈述视频资料。申请人个人陈述视频资料应符合以下要求:播放时间为5分钟左右;文件格式须为“FLV”格式;应有中文字幕。申请人应重点陈述来华工作设想,包括工作目标、预期贡献等。

  五、报送方式

  请报送纸质申报材料、电子文档各3份,电子文档内容需与纸质材料一致。

  (一)纸质材料报送方式:申报书和附件材料应合并装订,海外高层次人才简要情况表另附。请将每位申报人的纸质材料一式三份,分别装入三个独立文件袋,在文件袋封面标明申报单位和申报人英文全名。

  (二)电子版材料报送方式:各单位将申报人的电子材料及随纸质材料统一上报。每位申报人的所有电子材料放入一个文件夹内,并以“申报人英文全名+申报单位名称”的方式命名文件夹、PPT文件和电子照片(英文全名请以名在前、姓大写在后的形式填写,如:Anthony Jefferson HILL)。

  第六批申报材料报送截止时间为 201577

  六、其他事项

  申报人应客观、如实填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。项目单位、主管部门要各负其责、严格审核把关,确保申报材料真实、完整、规范。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的参评资格,并暂停项目单位下一年度的申报资格。

  (二)前几批入选“千人计划”外专项目专家到岗及工作时间等情况不理想的用人单位,应务实做好项目申报工作,提高入选专家到岗率。

 联系人:李振宇;电话:0433-2732269

  2015年6月26

(以上内容转自延边大学综合信息门户)

 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737