您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 人才培养 正文

中心主任蔡美花教授被选聘为国务院学位委员会学科评议组成员
2014年12月30日  阅读次数: 

蔡美花教授被选聘为国务院学位委员会学科评议组成员

(延边大学学位评定委员会)国务院学位委员会日前下发通知,我校蔡美花教授被选聘为国务院学位委员会第七届学科评议组成员(外国语言文学组)。

蔡美花教授多年从事我校国家级重点学科——亚非语言文学学科的教学与科研工作,曾担任朝文系主任、朝鲜-韩国学学院院长、研究生院院长等职,现任朝鲜半岛研究协同创新中心主任,为亚非语言文学学科建设和延边大学教育事业做出了突出贡献,本次当选也是她连续第二次被选聘为该评议组成员。

国务院学科评议组是国务院学位委员会领导下的专家组织,从事学位与研究生教育的咨询、研究、监督和审核工作。国务院学位委员会学科评议组成员,由国务院学位委员会聘任(均系兼职),报国务院备案;任期四年(从聘任之日起至下一届成员产生之前),连续聘任一般不超过两届。由博士学位授权权学科中学术造诣精深的教授或相当专业技术职务的专家、学者,具有培 养博士研究生的经验,熟悉研究生培养工作和学科发展人员,通过所在单位推荐、主管部门遴选、国务院学位委员会审议通过的方法和步骤产生。

转自延边大学综合信息门户。
 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737