您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 合作交流 正文

中心举行“朝鲜民族传统文化传承与现状研究”学术会议
2014年12月03日  阅读次数: 

中心举行“朝鲜民族传统文化传承与现状研究”学术会议

20141122,由中心中国东北地区朝鲜民族传统文化研究团队举办的“朝鲜民族传统文化传承与现状研究”国际学术会议在延边大学科技楼八楼第三会议室举行。

朝鲜半岛研究协同创新中心、延边大学社会科学处、延边大学民族文化研究所、延边大学女性研究中心、延边大学艺术学院、延边大学社会学专业及朝文专业有关学者,延边民俗学会、吉林朝鲜族文化馆、延边作家协会负责人,韩国建国大学统一人文学研究团、韩国学中央研究院等学者参加会议。

学术会议通过会议交流和综合讨论的方式,以中国朝鲜民族传统文化现状的调查研究为基础,挖掘和发扬民族传统文化的潜在价值,探索全球化时代朝鲜民族文化的发展道路,对朝鲜民族传统文化传承与传播具有重要的理论意义。

 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737