您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 合作交流 正文

日本立命馆大学韩国学研究所所长一行三人访问我中心
2014年04月09日  阅读次数: 

日本立命馆大学韩国学研究所所长一行三人访问我中心

   2013年8月27日上午, 日本立命馆大学韩国学研究所所长胜村诚教授,徐胜教授,郑雅英教授一行三人到我中心进行访问。我中心主任蔡美花, 社会科学管理处处长金河禄, 中心副主任李梅花参加了座谈。 首先,胜村诚所长介绍了立命馆大学韩国学研究所的历史和发展现状,提供了该所近期出版的学术刊物和学术著作。蔡美花主任就延边大学2011中心自成立以来的发展情况进行了介绍,特别是就近期机构的变动(包括中心名称和中心领导机构)进行了说明。双方就去年签订的协同协议交换了意见。蔡主任针对中心研究的三大方向,即东亚文化战略、东亚经济合作和东亚文化交流,征询了来访教授们的意见。随后,立命馆大学方面还介绍了他们和吉林大学东北亚研究院合作的经验。

   最后, 鉴于中心名称有所变化,日本方面建议重新签署一份合作协议书。

 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737