您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 通知公告 正文

关于“跨文化交流与东亚合作协同创新中心”招收学术型推免研究生的通知
2014年04月09日  阅读次数: 

关于“跨文化交流与东亚合作协同创新中心”
招收学术型推免研究生的通知
各相关学院:
为贯彻落实《教育部、财政部关于高等学校创新能力提升计划的意见》(教技「2012」6号)和《教育部、国家发改委、财政部关于深化研究生教育改革的意见》(教研究「2013」1号)文件精神,探索培养目标、培养模式、师资队伍聘任、课程设置等方面的研究生教育改革经验,并为我校“跨文化交流与东亚合作协同创新中心”的建设提供学科建设和人才培养方面的有效支撑,经研究决定,研究生院将依托“跨文化交流与东亚合作协同创新中心”,在全校人文社会科学学科范围内招收一批学术型推免研究生,以培养图们江区域合作和开发所需的高级专门人才为目的,进行通识教育。现就相关事宜通知如下:
一、培养内容和形式
1、围绕培养图们江区域合作开发所需的高级专门人才,开设相关通识课程(分为经管类、政法类、文化类等专题课,聘请国内外、校内外专家学者以专题形式讲授),使学生系统掌握图们江国际合作开发所需的综合性的专门知识。
2、进入“跨文化交流与东亚合作协同创新中心”的研究生,需同时完成研究生院规定的原录取学位授权点的专业课程,毕业时领取相关学位授权点的学位证书和“跨文化交流与东亚合作协同创新中心”颁发的相关结业证书。
3、进入“跨文化交流与东亚合作协同创新中心”研究生享受各类奖助学金、助研岗等资助,覆盖率为100%。
4、导师由“跨文化交流与东亚合作协同创新中心”聘任的校内外教师担任。
二、推免工作组织管理
1、推荐基本条件和程序参照《延边大学关于2014年推荐优秀本科毕业生免试攻读硕士研究生工作的指导意见》执行。
2、优先接收熟练掌握2种以上外语(含韩国语)的学生。
3、名额分配:
朝鲜语言文学2名,世界历史2名,民族学1名,世界经济1名,法学1名,国际政治1名,中国语言文学1名,哲学1名。
4、2013年9月23日前,各学院将选拔推荐名单和相关申报材料提交到研究生院。9月25日,由“跨文化交流与东亚合作协同创新中心”组织面试,26日将面试合格者名单报到研究生院。
5、联系人:
(1)石吉梅 “跨文化交流与东亚合作协同创新中心” 电话: 243-6738
(2)朴哲林 研究生院 电话:273-2079
跨文化交流与东亚合作协同创新中心
研究生院

2013年9月15日
 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737