您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 中心动态 正文

朝鲜半岛研究协同创新中心与中国人民大学国家发展与战略研究院签订合作协议
2016年12月28日  阅读次数: 

     20161228日,朝鲜半岛研究协同创新中心(以下简称中心)主任蔡美花等一行三人访问中国人民大学国家发展与战略研究院(以下简称国发院)并签订学术交流合作协议,国发院副院长杨光斌、中国周边外交与安全研究中心主任黄大慧等会见蔡美花主任一行。双方就落实两校党委书记“联手推进高校智库建设”建议,发挥各自优势特色促进“理论研究与实证研究相结合”、相关部门对接互访等情况进行了回顾。

    签订仪式上,中心主任蔡美花和国发院副院长杨光斌分别代表双方单位签订了合作协议。根据协议,双方将在学科建设、科学研究、人才培养、智库建设等方面,开展多维度、深层次的学术交流与合作。

  协议签订仪式后,双方围绕智库交流与合作进行座谈,就2017年的学术论坛、合作研究等深入交换意见并达成共识。

 

    延伸阅读:

    中国人民大学国家发展与战略研究院成立于2013年6月,是人民大学整合学校优质思想资源重点打造的新型高端智库。人大国发院是以习近平总书记治国理政思想为指导,以四个全面战略为研究框架,以国家治理现代化为特色研究领域,通过机制和体制创新,整合中国人民大学优质智库研究资源而打造的、独立的非营利实体研究机构。人大国发院现有10个特色团队、16个研究中心,    201512月入选首批25家国家高端智库建设试点单位。

  2016730日中国人民大学靳诺书记访问延边大学并到中心调研,2016921日延边大学金雄书记访问中国人民大学并到国发院调研,两校书记的“一把手工程”,有力推动了合作协议的签订和联手推进高校智库建设。在签订协议期间,双方互派学者和工作人员开展了学术研讨与访问交流。

 

 

 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737