您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 中心动态 正文

朝鲜半岛研究协同创新中心成为中国教育智库联盟会员单位
2016年12月26日  阅读次数: 

2016年12月26日,由教育部学校规划建设发展中心指导、中国教育智库网主办的2016第一届中国教育智库年会暨新型教育智库建设研讨会在北京召开。包括朝鲜半岛研究协同创新中心在内、来自国内近200名教育智库机构代表参加了研讨会。

教育部学校规划建设发展中心主任陈锋致开幕词并作“教育智库能力创新与协同发展”主题分享陈锋主任阐述了当前教育改革发展面临的三个挑战,分析了建设新型教育智库的重要意义,提出智库联盟要从搭建平台、协同创新、实现资源共享、提供决策服务、坚持多学科融合等五个方面创新体制机制,丰富“智库+”内涵,为教育智库建设和创新发展贡献力量。

与会代表共同审议通过了联盟章程和执委会成员资格,中国教育智库联盟宣布成立,原北京师范大学校长、中国教育学会会长钟秉林担任第一届顾委会主任。

原北京师范大学校长、中国教育学会会长钟秉林,《光明日报》智库研究与发布中心副主任、《智库》版主编王斯敏,南京大学中国智库研究与评价中心副主任李刚教授,麦可思数据(北京)有限公司创始人王伯庆等嘉宾围绕新型智库建设话题分别作主题分享,并与参会代表展开深入交流和探讨。

朝鲜半岛研究协同创新中心通过申请和审查,成为中国教育智库联盟会员单位。本次会议发起成立的中国教育智库联盟为教育智库搭建了相互交流和深度合作的平台,为“互联网+”时代新型教育智库建设奠定了坚实基础,对于实现教育资源共享,推动教育协同创新发展具有重要意义。

 

 

F0CB

 

 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737