您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 中心动态 正文

朝鲜半岛研究协同创新中心访问中国人民大学国家发展与战略研究院
2016年09月27日  阅读次数: 

   为深化与中国人民大学的友好关系,探讨新时期的高校智库建设,推进朝鲜半岛研究协同创新中心(以下简称中心)与中国人民大学国家发展与战略研究院(以下简称国发院)的交流合作事宜,9月20日至22日,由校党委金雄书记带队、中心主任蔡美花等一行5人访问中国人民大学。

   9月21日,靳诺书记会见金雄书记一行。中国人民大学常务副校长王利明,校长助理、学校办公室主任郑水泉,国发院执行院长刘元春参加会见。靳诺书记对金雄书记一行表示欢迎,对中心充分利用协同创新平台、发挥实证研究的优势和已取得的成果给予了充分肯定;积极赞同两校“理论研究与实证研究相结合”,“联手推进高校智库建设”的建议,希望本次会晤有效推进双方深度合作事宜的落实。金雄书记感谢靳诺书记及中国人民大学的支持,就延边大学发展及中心智库建设等情况作了介绍,并希望两校发挥各自优势特色,在相关领域进行深入合作,共同推进高校智库的发展。

   靳诺书记会见后,金雄书记一行考察了国发院。国发院执行院长刘元春、副院长杨光斌等参加座谈会。金雄书记在座谈会上表示,国发院作为首批国家高端智库建设试点单位,拥有非常高的研究能力和水平,为国家发展战略建言献策等方面做出了积极贡献,是高校智库建设的榜样,希望中心与国发院深入探讨合作交流的相关事宜。蔡美花主任与刘元春院长介绍了各自单位的建设情况及发展目标,双方就《建立学术交流合作关系的意向书》进行了细致深入的说明和商讨,并达成共识。

   本次访问也是中国人民大学党委靳诺书记7月访问我校及中心后的一次回访,进一步深化了两校的友好关系,为全面推进中心与国发院的深度交流合作打下了良好基础。

 

 

 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737