您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 中心动态 正文

在朝鲜半岛研究协同创新中心举行中韩大学生友好座谈会
2016年06月28日  阅读次数: 

2016年6月28日上午10:00时,韩国首尔大学金柄鲁教授带队的统一和平研究院第16期学员25人到朝鲜半岛研究协同创新中心参观访问,并同我校经管学院、政治与公共管理学院的10余名学生代表进行了“中韩大学生友好座谈会”

座谈会在科技楼第三会议室举行。首先,朝鲜半岛研究协同创新中心主任蔡美花教授向到访的韩国首尔大学统一和平研究院一行介绍了延边大学概况和中心的建设发展情况。随后,中韩大学生就当前朝鲜半岛局势、南北统一问题、中、朝、韩关系问题、热点问题、中国朝鲜族认同感问题、中韩大学生最关心问题等,进行了坦诚深入的交流。同学们各抒己见 ,敞开心扉,畅谈自己看法,气氛相当活跃。

最后,中韩大学生就今后进一步加强沟通、深化交流、扩大认识、增进友谊等问题达成了共识,整个座谈会在轻松、活跃、和谐的氛围中圆满结束。

 

 

 

 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737