您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 中心动态 正文

上海社会科学院国际问题研究所余建华教授一行访问中心
2016年06月13日  阅读次数: 

2016年6月3日,上海社会科学院国际问题研究所总支书记、地区安全研究室主任余建华研究员,俄罗斯中亚研究中心副主任张建荣博士等一行8人访问朝鲜半岛研究协同创新中心(以下称中心),中心主任蔡美花、副主任冯阳等会见上海社会科学院一行。

座谈交流会在延边大学科技楼第三会议室举行,蔡美花主任和余建华主任共同主持会议,延边大学《东疆学刊》主编马金科、朝鲜-韩国研究中心副主任朴东勋、经济管理学院林今淑教授等专家学者参加座谈交流会。 

蔡美花主任首先欢迎余建华主任一行访问中心,介绍了延边大学参会人员及中心建设发展情况。余建华主任感谢中心对上海社会科学院访问调研的支持,介绍了上海社会科学院参会人员和国际问题研究所的历史和现状。

座谈会上与会专家学者围绕“朝鲜半岛形势、东北亚安全局势与远东地区合作开发”主题,在相关领域及关心问题进行了深入的交流和探讨。 

余建华主任表示,上海社会科学院国际问题研究所支持中心发挥区域和民族特色,深入研究,积极为吉林省和国家战略服务,努力建成朝鲜半岛研究的新型高校智库。他希望双方探索多种途径和形式,进一步加强学术研究、人才培养和社会服务等方面的合作与交流。

 

 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737