您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 中心动态 正文

延边大学副校长陈铁一行访问辽宁社会科学院
2016年04月25日  阅读次数: 

2016年4月14日,延边大学副校长陈铁、朝鲜半岛研究协同创新中心(以下简称中心)主任蔡美花、副主任冯阳等一行三人访问辽宁社会科学院,辽宁社会科学院院长姜晓秋、副院长牟岱等会见访问人员。

座谈会由牟岱副院长主持,他对陈铁副校长一行来访表示欢迎,并介绍了辽宁社会科学院的发展情况及在东北亚研究领域的优势特色。 陈铁副校长感谢辽宁社会科学院对延边大学的关注和支持,简要介绍学校历史及发展情况,并希望双方优势互补、强强联合,合作建设中心,共同推进朝鲜半岛研究智库建设。 蔡美花主任介绍了中心的培育组建及发展情况,就中心研究平台、体制机制、创新团队建设等做了说明,与辽宁社会科学院东北亚研究所、科研处、外事办等专家就朝鲜半岛问题研究及智库建设等交流意见。 姜晓秋院长表示,延边大学在朝鲜半岛研究领域走在全国前列,此领域也是辽宁社会科学院的重要研究领域,对建立“校院合作、共担责任”模式表示大力支持。希望双方按照搭平台、建机制、立项目、走程序的原则,推进合作建设中心事宜。 本次访问在加强双方沟通与联系的同时,进一步增进了在科学研究和智库建设等方面的共识,有力推动了校院合作、协同创新模式的建设发展。

  

        

 

          


 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737