您现在的位置:  朝鲜半岛研究协同创新中心 中心动态 正文

长白山学术论坛——“吉林省朝鲜半岛研究学术研讨会”暨“2015吉林省朝鲜韩国研究会年会”在延边大学举行
2015年11月04日  阅读次数: 

10月30日,长白山学术论坛——“吉林省朝鲜半岛研究学术研讨会”暨“2015吉林省朝鲜韩国研究会年会”在延边大学科技楼八楼第四会议室举行。论坛由吉林省社会科学界联合会、延边大学共同主办,朝鲜半岛研究协同创新中心与吉林省朝鲜韩国研究会联合承办,来自吉林省23所高校、研究机构的90余位代表参加论坛。开幕式由朝鲜半岛研究协同创新中心主任蔡美花主持。
延边大学副校长陈铁致开幕词,吉林省教育厅科研产业处副处长多晓蜜,吉林省社科院副院长、吉林省社科联专职副主席刘亚政先后致辞。与会代表听取了中国现代国际关系研究院研究员、《现代国际关系》主编林利民所做的“关于东北亚安全的几个问题”专题演讲,吉林省政府外事侨务办公室副主任郑刚、吉林大学东北亚研究院国际政治所所长巴殿君、延边大学国际政治研究所所长金强一、长春师范大学东北民族历史与文化研究中心主任姜维公等做了会议发言。
在综合讨论环节,与会代表围绕 “中朝关系新动向与中国战略” 的会议主题,展开了热烈的讨论和交流。专家学者从不同领域、不同视角,深入交流了学术研究的最新进展,共同探讨了协同创新的新思路、新方法,并就创新机制、协同攻关等达成共识。
吉林省教育科技产业服务中心主任唐洪丰致闭幕词,他说会议为深化高校与其他行业、产业的合作,更好推进政产学研用的紧密结合搭建了平台。他希望发挥吉林省东端中朝俄交界区位优势、跨界多民族人文交流、朝鲜半岛及东北亚研究深厚等特色,整合优质资源,建设具有中国特色、吉林风格新型智库,在即将到来的“十三五”期间,更好地服务于长吉图开发开放、图们江区域合作开发,振兴东北老工业基地、“一带一路”等战略。

朝鲜半岛研究协同创新中心主任蔡美花主持会议

延边大学副校长陈铁致开幕词

吉林省教育厅科研产业处副处长多晓蜜致辞

吉林省社科院副院长、吉林省社科联专职副主席刘亚政致辞

吉林省教育科技产业服务中心主任唐洪丰致闭幕词

会场全景

 

国内链接
延边大学 南开大学 中国社会科学院
中国国际问题研究所 吉林省社科院

国外链接
朝鲜金日成综合大学 韩国首尔大学 韩国延世大学
韩国韩国学中央研究所 韩国峨山政府研究所 日本庆应义塾大学
日本京都大学

延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心 版权所有 地址:吉林省延吉市公园路977号 邮政编码:133002
电子邮件:
kwh2011@ybu.edu.cn 联系电话:0433-2436738 Fax:2436737